フジッコ カスピ海ヨーグルト

フジッコ「カスピ海ヨーグルト」のおいしさのヒミツをご紹介!

■ヒミツ①ねばりが強い!
 おいしさと健康のもと「ねばり成分EPS」がたっぷり

「カスピ海ヨーグルト」の独特のねばりは、クレモリス菌FC株が発酵中に作り出すEPSと呼ばれる成分によるものです。
このねばり成分EPSによって、他のヨーグルトとは違う、とろ~りとしたおいしいヨーグルトとなります。

■ヒミツ②とろ~りまろやか
 酸っぱくなりにくい選び抜かれた乳酸菌

「カスピ海ヨーグルト」は、他のヨーグルトと比べて酸味が穏やかで、ヨーグルトが苦手な方でも食べやすいヨーグルトです。
しかし、一般的にヨーグルトは、冷蔵保管中に少しずつ発酵が進んで酸味が強くなってしまいます。
そこでフジッコでは、「カスピ海ヨーグルト」本来の美味しさを味わっていただくため、「カスピ海ヨーグルト」を作り出すクレモリス菌3億株の中から酸味の穏やかな菌を選び抜き、とろ~りまろやかな美味しさを長持ちさせることに成功しました。

フジッコ株式会社 カスピ海ヨーグルト 公式サイト